close

  ⊙⊙⊙   神修默觀祈禱小組2012年3月訊   ⊙⊙⊙

禰是葡萄樹,我們是枝條,離開禰,我們什麼也不能做。(若15:5)

三月默觀祈禱   (建德提供本月訊)

四旬期(LENT)已經開始了。LENT這個字在德文、荷蘭文、和舊英文裡是春天的意思;在拉丁文裡的字原則是四旬(四十天)。習慣上,這是準備主耶穌受難及復活的一段期間,因為成人領洗都是在復活節,所以這四十天也是教會陪同望教友,準備領受聖洗的時間。

所以四旬期有多層的意義。我們迎接新生命(自然界在春天的欣欣向榮,以及隨著領洗而來、在聖神內的新生命),我們反省、準備自己、守齋戒、更新自己。

“四十天”也讓我們想起耶穌在沙漠裡面對魔鬼試探的四十天(瑪竇福音4:1-11)。尊貴如耶穌,祂在沙漠中認清唯有在祂與天父的關係中,一切才有意義。

讓我們在每日的靜坐中,把自己交給上主,求祂時時提醒我們,在日常生活中認清楚,唯有能夠幫助人更接近上主的,才是真正有價值的。

神修默觀祈禱小組
目的:整裝待發,隨時儆醒,答覆召喚或與友同行,完成天主眼中完美的我。
態度:我們是神修路上的伙伴,願意互相鼓勵扶持,我們以飢渴慕義的心,神貧的態度,一起走真理與生命的道路。
修練:每天請用10分鐘讀聖經、15分鐘歸心祈禱或念耶穌禱文 (耶穌基督天主子,求禰可憐我)。

Hear o lord - Goretti Group

arrow
arrow
    全站熱搜

    ccsc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()